Полезный блог 😉

Школа программирования и дизайна для детей в г. Новосибирске

01.04.2020

Чем занять ребенка дома?

Оказывается, родители привыкшие к нахождению с ребенком 2 дня в неделю, теперь столкнулись с вопросом: чем заняться с ребенком две недели в замкнутом пространстве (пусть даже с любимым на свете)? - не самое легкое задание.

Стали возрастать запросы в Гугле: “Что делать если скучно дома?” или “Чем развлечь ребенка самостоятельно?”. Специально для вас Кодология подобрала идеи, как сделать полезными и увлекательными дни дома вашей семьи на изоляции.

Здесь вы прочтете 99 способов занять ребенка? Нет, это не про нас. Думаю, что посмотреть мультфильмы, и почитать книжки вы и без нас догадаетесь. Так что отставить флуд, мы подготовим интересные лайфхак-развлечения на целую неделю, которые вы сможете комбинировать и дополнять. 

Ну что. Начнем.

 

 

 

Понедельник

Составьте расписание

В период карантина очень важно спланировать свой режим, чтобы уделить время:

развивающим играм, домашним делам, гаджетам, а также интеллектуальному развитию ребенка.

Поэтому начните с планирования ежедневного расписания, это не самая интересная часть для ребенка, потому что слово режим ассоциируется не с веселым времяпрепровождением, а ранним отходом ко сну.

Однако планирование можно превратить в игру, отмечает эксперт образовательной платформы Учи.ру, одна из авторов курса по обучению гибким навыкам «Успею все» Екатерина Суржикова.

  


«Составьте вместе с ребенком план на неделю и на каждый отдельный день. Выберите, что он будет делать по учебе, как и когда будет отдыхать. Ребенку будет проще сделать это в форме игры: пусть нарисует себе красочный план, или устроит игру «в офис» и записывает важные задачи, как папа или мама. Не обязательно строго расписывать все по часам, но нужно наметить примерные мероприятия минимум на 5-7 дней вперед. Это, в том числе, позволит распланировать свое время, особенно если родители не на больничном, а на удаленном режиме работы»


советует Суржикова Е.

 

Готовим вместе классный завтрак

Каждое утро советуем вам начинать с вкуснейших завтраков, которые могут поднять настроение, а также веселить детей и научит их самостоятельности и заботе о близких.

Не бойтесь дать крохе или уже первокласснику в руки яйцо и попросить его помочь приготовить завтрак.

Развивайте фантазию, делайте из глазуньи смайлик, облака, из зелени алтайские луга. Хороший завтрак - залог хорошего дня.

Э
то занятие подойдет как для ребенка 4 лет, так и для 7 лет.

 

У вас есть домашний питомец?

Уделяйте вместе с ребенком 20-30 минут в день дрессировке своей собаки, ведь не обязательно ходить на разные курсы для дрессуры или нанимать кинолога, самым основам можно обучить и в домашних условиях.

И вы заметите как к концу карантина, собака станет более послушной или научится новым командам. Много роликов можно найти на YouTube. 

 

За любимое лакомство и похвалу от членов семьи ваш питомец запросто все усвоит.

Это подойдет для ребенка от 6 лет.

 

Ммм....раскраски

Когда вспоминаешь про раскраски, тебе примерно лет 8 и ты с трепетом подходишь к раскрашиванию, старался не вылезать за черные контуры рисунков и всегда выбирал сначала раскрасить самый интересный рисунок. Фломастеры - были роскошью и быстро засыхали, и ты их заправлял одеколоном, чтобы цвета стали ярче. Помнишь?

Хорошо, что сейчас у наших детей нет таких проблем: “какую купили раскраску такую и раскрашиваешь”, а если у тебя есть принтер - можно распечатать любого любимого персонажа, представляешь, лю-бо-го!

Если нет принтера, то срисуй для своего малыша 3 и 4 лет картинку на альбомный лист, черным карандашом или маркером и пусть он раскрашивает и наполнит цветом свой рисунок.

 

Выращиваем зеленый лук дома с ребенком

Думаю у всех дома найдется репчатый лук, который можно посадить в маленький горшочек с землей и наблюдать во время каникул как будет начинаться жизнь в растении, горшочек расположить можно прямо на подоконнике. Вот вам здоровский способ с девизом “Я ПОЗНАЮ МИР”.

Подробные инструкции по выращиванию вы можете найти по запросу в интернете Яндекс и Google.

 

 

 


Вторник

Он-лайн обучение дома

К счастью, большинство компаний могут продолжать обучение детей дистанционно.

Кодология, также, не стоит на месте и хорошо, что профессии программиста, которой мы обучаем, не обязательно быть привязанным к одному месту и можно свободно получать знания дистанционно!

Мы подготовились к этим затянувшимся каникулам и адаптировали методику под он-лайн обучение:

- подготовили удобную платформу для видео-связи;

- обеспечили техническое сопровождение каждому ребенку;

- наши тьюторы поддерживают всегда в онлайн режиме.


Подтянуть компьютерную грамотность? Легко!
Писать игры на Скрейтч? Тоже есть. 
Языки программирования C#, C++, Python и многое другое все у нас.


Учиться программированию не выходя из дома - это возможно в Кодологии!


Давно хотел начать программирование, но не решался?
Сейчас самое время!
Подойдет для детей от 8 до 17 лет!

   

 

Just dance kids

Ребенок гиперактивный и уже на второй день изоляции ходит по потолку?Включите ему Just Dance (Джаст Денс) для детей.

Джаст Денс - это музыкальная игра для игровой приставки, смысл повторять движения, которые показываются на экране.
Если нет плейстейшена и этой игры, то можно включить просто на Youtube - Just Dance Kids.

И танцуйте вместе с детьми, это не глупо, это весело!
Ведь не всем хочется заниматься дома скучным фитнесом - вот тебе отличная замена физической активности - танцуйте! Пару танцев и ты уже нашагал 3000 шагов! Гениальная замена дневной активности.

 

Делаем слайм в домашних условиях 

Слайм - желеобразная жидкость, которая не оставляется на ваших руках, была изобретена еще в 1976 году, но лизун, так его еще называют, в Россию уже дошел судя по запросам в яндексе в 2018 году.

Отмечают, что игра с ним полезна для здоровья — как для эмоционального (оказывает успокаивающий эффект), так и для физического (массирует руки и развивает моторику). Еще в связи с успокаивающим свойством слайм называют - антистресс.

Нужно взять клей ПВА и пару капель тетрабората натрия. Он продается в аптеках. Для цвета в клей можно капнуть пару капель краски.

Клей нужно вылить в пластиковый стакан или любую другую емкость. Добавить каплю тетрабората и хорошо перемешать. Через короткое время вся масса превратится в лизун. 

Среда

Аудиокниги

Думаю для большинства наших читателей стали уже распространенными аудиокниги, делимся удобным сайтом storytel.com, который предоставляет 30 дней бесплатной подписки на свою библиотеку аудиокниг.Вы найдете хорошие подборки не только для себя, но и своим деткам.

В категории «Детям» есть такие аудиокниги как: Малыш и Карлсон, Пеппи длинный чулок, Сказки для Лунтика и его друзей. Есть раздел «Для подростков», где собраны фантастика и приключенческие романы.

 

Кроссворд для детей

Кроссворд для детей помогут вашему ребёнку развивать свои интеллектуальные способности, а также полезно провести время.

Купленные или распечатанные из интернета, а если нет принтера, то ваш помощник онлайн-кроссворд. Скандинавские, японские, классические кроссворды, судоку: карантин — отличный способ освоить разные виды кроссвордов. Как вариант — ребенок может сам придумать кроссворд, который вам потом нужно будет разгадать.

Начиная от самых примитивных кроссвордов к более сложным!
Даже если ваше чадо еще не умеет читать, то вы в помощь!
 

 

Настольные игры

Очень надеемся, что у вас на верхней полке завалялись настолки, время достать!

Небольшая подборка интересных игр:

- Шахматы - ваш ребенок еще не умеет играть, ну и вы тоже, тогда это время для вас, чтобы разобраться в правилах и начать играть.

- Шашки - самая популярная игра на доске;

- “Билет на поезд” - очень познавательна, красочная игра про путешествия.

- “Каркассон” - самая классическая стратегия, в которой нужно расселять своих человечков по карте.

- “Алиас” - игра на развитие воображения и ассоциативного мышления, где нужно разными методами объяснять слова команде.

- “Свинтус” и “Юный свинтус” - игра похожа на “Уно!” только более конкретная, на поросячью тему, оттого более смешная. Чего стоят названия спецкарт: Полисвин, Тихохрюн, Перехрюшка…

- “Манчкин” - карточная пародия на ролевую фэнтези-игру, подойдет подросткам.

- “ТИК-ТАК-БУМ” - в наборе карточки с разными слогами, бомба и игральная кость. Тебе необходимо по очереди называют, например слова имеющие в составе слог “лог”, у кого в руке “взорвется” тикающая бомба, тот забирает себе карточку.

 

 

 

Четверг

 

Мастер-классы онлайн по программированию

 

Так как перспективы застрять дома могут продлиться до 12 апреля предлагаем вам не просто использовать весь потенциал квартиры для развития ребенка, а также и внешний ресурс! Многие школы предлагают всяческие онлайн мастер-классы, и да это возможно!

Кодология подготовила разные мастер-классы по программированию, которые не оставят вашего ребенка равнодушным, а может быть и предопределят дальнейшее занятие для ребенка от 8 до 17 лет.

-Создание игры в 3D 8-12 лет

-Создание игры для виртуальной реальности 8-12 лет

-Scratch 8-12 лет

-Школьные презентации 8-12 лет

-Создание иллюстраций в 2D редакторе 8-12 лет

-Создание игры в Unity 3D 13-16 лет

-Создание объектов в 3D редакторе 13-16 лет

-Создание игры в HTML5 13-16 лет

-Android приложения 13-16 лет

Чтобы записаться на мастер-класс по программированию достаточно оставить заявку на сайте или позвонить
по телефону: +7 (383) 383-07-79

 

Делаем Бизиборд своими руками

Бизиборд – это развивающая доска для малышей, на которой размещены разнообразные застежки, замочки, кнопочки, т. е. любые приспособления, которые могут заинтересовать ребёнка и расширить кругозор.

А что вдруг у вас два ребенка разного возраста?
Малышу 2-3 года, старший уже школьник.

Сделайте вместе со старшим ребенком Бизиборд для младшенького, не обязательно быть профессионалом, у вас все получится!
Гуглите как сделать бизиборд и вперед!

 

 

 

Пятница

Домашняя магия - шалаш 

Не обязательно покупать палатку, чтобы создать атмосферу загадки и волшебства.

Сделайте это сами - постройте домик из домашних вещей, используйте все: пододеяльники, покрывала, подушки. 
Повесьте гирлянду, приглушите свет — вот и романтика. В таком домике наверняка захочется почитать книжку, обнявшись, рассказать полушепотом придуманную страшилку или приключенческую историю. Можно устроить пикник с ночевкой.

 

Испечь имбирные пряники вместе

Возвращаемся к готовке, этот раздел можно использовать хоть каждый день. Лепка безусловно развивает моторику ребенка, предлагаем вам уделить время на карантине и испечь вместе имбирные пряники. Их пряный вкус сложно забыть, а как они сочно хрустят, напоминая о празднике.Особенность пряников, что срок годности о-очень большой от 2 недель и до месяца могут легко пролежать! Время приготовления 1 час 10 минут.

Инструкция по приготовлению очень проста, ищите в поисковых системах!

 

 

 

Суббота

Одежда для кукол или мягких игрушек

Как и все девочки, когда я была маленькая, шила много разной одежды для своих кукол Barbie. О да, у них по-настоящему была одежда от кутюр, не помню, толи из папиной рубашки, или из моих носков. А когда мне доставались джинсы, то всё-ё-ё, все барби были в новой модной коллекции в стиле Джинс…. 

Самое интересное занятие большой и маленькой девочки – это шитье одежды для своей «куколки». Все это не обесценивается, я уверена, что ваша дочка будет с восторгом учится шить, сначала платье, а потом и футболку сможет! Но ТОП конечно же владения шитья было - штаны!

Так что, мамы и папы находите свои ненужные вещи и вперед создавать одежду от кутюр вашей семьи!

 

Пазлы

Хочешь не хочешь, а когда ты начинаешь собирать пазл, всё, ты в полном детстве!

Малышам предложите крупные пазлы из малого количества деталей, детям постарше — от 100 деталей и выше. Такое занятие может увлечь всех членов семьи и не на 1 день! Ведь даже многие взрослые любят собирать картины из кусочков.

Нет пазлов, опять возвращаемся к нашему другу-принтеру, распечатываем картинку с любимым героем ребенка, разрезаем на пазлы, и начинаем собирать.

 

 

 

Воскресенье

Рисунки по точкам для малышей кто умеет держать ручку 

Хотите на время отвлечь ребенка с пользой для его развития, но не хотите отдирать пластилин от пола и собирать клочки цветной бумаги под диваном? Пусть кроха попробует себя в другой ипостаси – юного художника. Пока ему еще сложно изображать на бумаге форму, но вот цвет и контур он уже вполне способен придать.

Если у Вашего непоседы уже проявилось острое желание всё делать самостоятельно, тогда просто вручите ему рисунки по точкам. Если ему еще нужна небольшая помощь мамы, предоставьте её. Можете посидеть рядышком для моральной поддержки, а можете и ненавязчиво подсказывать, что ему лучше делать.

 

Городские лагеря на каникулах

Во время каникул родители часто отправляют детей в различные детские лагеря.

Кодология приглашает детей с 1 по 8 класс в городской Code Camp на летние каникулы 2020: 

- Интенсивные занятия в формате городского IT-лагеря.

- Научим детей грамотно использовать технологии

- Кодить

- Создавать IT-проекты

- Запускать стартапы

Участник Code Camp попробует себя в роли исследователя и экспериментатора в IT-индустрии, получит новый багаж знаний, который сразу примерит в игровом формате на практике под вниманием профессионалов. Занятия будут проходить каждый день, кроме субботы и воскресенья.
Открыто бронирование в компьютерном кэмпе, в каждой смене 10 мест!

Записаться и узнать подробности можно по телефону: +7 (383) 383-07-79
 

 

Будем рады Вас видеть!

Обучая ребенка программированию и цифровому творчеству уже сегодня, Вы закладываете основы для его обеспеченного ближайшего будущего.


Теперь вы можете быть уверены, что две недели наедине с ребенком - не так уж и страшно, ведь вам есть чем заняться.

 

Желаем вам продуктивных каникул,

дома лучше!

 

 

Оставьте заявку, мы перезвоним
и поможем с выбором направления