Полезный блог 😉

Школа программирования и дизайна для детей в г. Новосибирске

21.10.2019

Программирование с нуля

Мир находится в цифрой эре. Если ещё каких-то пару десятков лет назад на заводах и предприятиях трудился каждый второй человек, то сейчас «синих воротничков» активно заменяют автоматические системы.

Как не оказаться на обочине истории ни самому, ни детям? Любой робот, который пришел на смену пилоту самолёта, торговцу на кассе, да кому угодно, должен быть запрограммирован. Кто же занимается этим кодингом? Конечно программист! Развитие технологий невозможно представить без специалистов IT-индустрии.

Если вы, ваш ребёнок решили уйти с головой в профессию 21 века, то первым делом нужно понять – как начать программировать с zero?

 

Разобраться в себе

Несмотря на всю универсальность навыков, сначала нужно трезво понять – кодинг подойдёт только любознательным, настырным людям. Если с самого малого возраста у детей с этим нет никаких проблем, то взрослые справляются терпением и усидчивостью. Помните, что романтика фильмов, где главные герои – программисты, возникает в событиях вокруг, а не при написании кодов. А ребёнок будет с удовольствием выполнять упражнения в играх, постепенно подготавливаясь к серьёзным проектам.

Подытожим:

• Программирование лучше осваивать с самого детства;

• Для работы нужно запастись терпением;

• Будет бесконечное обучение, так как технологии постоянно развиваются;

• Правило, с которым придётся жить: практически ни один заказчик не знает, чего хочет.

 

 

 

Если вам не 4-15 лет, но желание создавать коды не пропало, что же делать дальше?

Первые шаги в программировании

Становление профессионала сильно зависит от пути, по которому вы пойдёте:

1. Самообразование: если горит огонь в глазах и ничто не заставит отвернуть от цели, то это один из основных вариантов. Метод является самым сложным и длинным. В сети бесчисленное количество бесплатной информации по программированию – видео, пошаговые инструкции, книги. Главное – разобрать весь мусор и определиться с языком, на котором вы будете писать. По сути, на первых порах – это метод проб и ошибок и копирования чужих работ.

2. Наставник: заблудились в горах информации – ментор поможет выбраться. Такие практики прошли все этапы становления специалистом и помогут ускорить обучение с нуля. Возможно, человек есть в вашем окружении. Если нет, то специальные группы и форумы «кишат» наставниками. Но дело это отнюдь не из дешевых.

3. Онлайн-обучение: популярное в последние годы направление, которое проводится удаленно в группах. Большой плюс – это заранее подготовленная программа действий для достижения результата. Как правило, придётся много работать самостоятельно. Но, при желании, есть прямая связь с тренером один на один, но влетит это в круглую цифру.

4. Живые курсы: в отличие от короткого онлайн-обучения предлагают системный подход. Построение программы уроков осуществляется в зависимости от уровня подготовки и возраста клиента. Групповые занятия помогают обмениваться опытом и совместно решать поставленные задачи. Курсы программирования для детей в Новосибирске позволяют обучать молодое поколение с 4 лет.

5. Классический университет: к сожалению, программы отстают от реалий мира – новшества внедряются с опозданием на несколько лет. Подходит только тем, у кого:

• Много свободного времени;

• Подходящий возраст и образование (корочка ЕГЭ);

• Достаточно финансовых средств на всё время обучения.

 

 

Школа программирования для детей

По какому пути пойдёт взрослый человек, решает он сам. Если вы хотите подарить ребёнку обеспеченное будущее, то курсы программирования для детей – это лучший выход. С самого маленького возраста малыш будет постепенно обучаться через игры логическому, системному мышлению, языкам кодинга, сможет определиться с направлением, в котором он хочет писать программы. Откройте детям ворота во взрослую счастливую жизнь.

Оставьте заявку, мы перезвоним
и поможем с выбором направления